После акций протеста из-за спецоперации на Украине в России задержаны почти 600 человек

7837

Вторая антивоенная акция, прошедшая в разных городах России, закончилась задержанием не менее 575 человек. Протестующие выражали несогласие с проходящей на территории Украины российской спецоперацией.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает «ОВД-инфо»*, по данным на 26 февраля, накануне в Москве в отделах полиции оказались 250 человек, в Петербурге — 239. Задержания в ходе акций протеста проходили в 28 городах страны.

Напомним, что, по данным «Фонтанки», вечером 26 февраля в отделах полиции оказались не только взрослые, но четверо жителей города, которым еще не исполнилось 18 лет. В отношении задержанных составляются протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга). Всего же в акции, прошедшей вечером 25 февраля, приняли участие более 700 человек.

В первый раз жители Петербурга вышли на улицы вечером 24 февраля. Тогда в полиции оказались 380 человек, среди которых двое несовершеннолетних. По данным городских судов, на рассмотрение поступили 319 материалов, решения приняты по 203. Многим придется заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Некоторые проведут под арестом от 2 до 10 суток.

* «ОВД-инфо» внесен Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, 29.09.2021.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине, уточнив, что оккупация в планы не входит, действия связаны с защитой от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — санкциями. Онлайн-трансляцию, рассказывающую о ситуации на Украине и связанных с этим событиях, смотрите на сайте «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close