Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Вышли к Херсону. В Минобороны отчитались об итогах первого дня спецоперации на Украине

29937

Все поставленные перед группировками войск вооруженных сил России дневные задачи выполнены успешно. Об этом 24 февраля заявил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков отметил, что специальная военная операция продолжается. Группировки ДНР и ЛНР прорвали оборону ВСУ, продвинулись на 6–8 километров. Возможным это стало благодаря российской огневой поддержке и авиации.

«Совместным использованием рейдовых отрядов и воздушного десанта на крымском направлении обеспечен выход российских войск к городу Херсон. Это позволило разблокировать Северо-Крымский канал и восстановить подачу воды на полуостров Крым», — заявили в МО.

Всего благодаря вооруженным силам России из строя были выведены 83 наземных объекта военной украинской инфраструктуры. Были сбиты два Су-27, два Су-24, вертолет и четыре беспилотника «Байрактар ТБ-2».

Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля заявил о начале военной операции. Очевидцы сообщают, что в украинских городах гремят взрывы, начались паника и очереди на заправках, в Киеве слышны сирены. На всей территории Украины введено военное положение.

Онлайн-трансляцию о ситуации на Украине и связанных с этим событиях смотрите на сайте «Фонтанки».

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close