Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

761мм

55%

Подробнее

Пробки

5/10

Зеленский потребовал бесполетную зону над Украиной и отключения России от SWIFT

15404

Киев требует отключения России от SWIFT и введения бесполетной зоны над Украиной. Об этом 24 февраля заявил президент Владимир Зеленский.

«Пакет дополнительных жестких санкций по отношению к РФ от ЕС уже на подходе. Обсудил все детали с Эммануэлем Макроном. Требуем отключения России от SWIFT, введения бесполетной зоны над Украиной и других действенных шагов по остановке агрессора», — написал он в твиттере.

Ранее ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС заявил, что у Евросоюза пока нет решения по возможному отключению России от SWIFT. Ожидается, что новые санкции могут затронуть финансовый сектор, транспорт, запрет на экспорт, энергетику и визовую политику.

Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля заявил о начале военной операции. Очевидцы сообщают, что в украинских городах гремят взрывы, начались паника и очереди на заправках, в Киеве слышны сирены. На всей территории Украины введено военное положение.

Онлайн-трансляцию о ситуации на Украине и связанных с этим событиях смотрите на сайте «Фонтанки».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close