Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Власти Петербурга объяснили, почему снимают коронавирусные ограничения

57337

Эпидемическая обстановка в Петербурге улучшается по всем фронтам и повторяет картину, которую видели в Америке и Великобритании, заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана, отвечая на вопрос, почему в городе начали снимать ограничения.

«Нужно обратиться к языку цифр, и станет понятно. Буквально неделю назад у нас в день заболевало больше 20 тысяч, а сегодня у нас 7000. Неделю назад, если мы возьмем вторник, госпитализация была на 27,5% больше, чем сегодня. Если сравнить неделю последнюю и предыдущую, то на 5,5% меньше госпитализаций. Если сравнить число всех пациентов, которые у нас с ковидом, гриппом и пневмонией находятся на лечении на сегодняшний момент, то сегодня 253 тысячи человек, а было практически 298 тысяч. Количество детей — сегодня мы госпитализировали 38, неделю назад 80, а еще неделю назад — 110. Практически по всем параметрам мы видим то, что видели в Лондоне и в США», — объяснил Сарана 15 февраля в эфире канала «Санкт-Петербург».

Как писала «Фонтанка», со следующей недели в Петербурге будет смягчён целый ряд антиковидных ограничений, а гражданам с антителами будут выдавать QR-коды. Власти задумались и об отмене QR-кодов для общепита.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

ну что, ждём следующую волну

"Буквально неделю назад у нас в день заболевало больше 20 тысяч, а сегодня у нас 7000".
Вот, опять, вся суть чиновников: когда была вторая волна, то Беглов заявлял, что 3700 заболевших это предел нагрузки на городскую систему здравоохранения, а дальше будет катастрофа, и тогда диаграмма статистики тут же стала показывать такой аномальный порог, когда каждый день заболевало и умирало одинаковое число людей на протяжении месяца. А сейчас, вдруг, 7000 в день ерунда. Ну стало меньше умирать, но число-то всё равно значительное, не 3 человека в день.
Ясное дело, что доходы от бизнеса упали, а власть имущие стали лоббировать свои интересы. А если учесть, что родственнички всяких вице-губернаторов, спикеров закса обладают, зачастую, крупным бизнесом в городе, то понятна такая "забота" о населении.

"Новая нормальность" в действии. ;)

close
close