Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге смягчат ковидные ограничения. QR-код смогут получить люди с антителами

105574

Послабления вступят в силу 21 февраля.

С начала следующей недели в Санкт-Петербурге будет смягчён ряд антиковидных ограничений. Об этом 15 февраля заявил в своём телеграм-канале вице-губернатор Борис Пиотровский. До 2 часов ночи продлевается работа общепита и объектов развлечения. Ночные клубы по-прежнему остаются под запретом.

С понедельника, 21 февраля, право работать до 2 ночи, кроме кафе и ресторанов, получат цирки, концертные залы, кинотеатры, аквапарки, океанариумы, зоопарки, катки и аттракционы. В таком же режиме работы можно будет проводить культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, торжественные и досуговые мероприятия.

Проведение развлекательных мероприятий в барах, караоке и заведениях общепита запрещено.

Также с 21 февраля люди, которые имеют антитела к COVID-19, смогут получить QR-код на портале «Госуслуги». После этого им станут доступны участие в торжественных церемониях бракосочетания и регистрации рождения, посещение выставок и музеев, театров, кинотеатров, бассейнов и фитнес-центров, непродовольственных магазинов, объектов развлечения и различных мероприятий (спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых). Обладатели этого документа смогут посещать пансионаты, дома отдыха, санатории, кафе.

Выдача QR-кодов обладателям антител к коронавирусу начнется на основании приказа Минздрава. Ранее планировалось начать выдавать этот документ с 1 февраля. Задержку власти объясняли тем, что в Минцифры РФ не получили вовремя методологию формирования коронавирусных сертификатов.

В настоящее время заведения общепита могут обслуживать посетителей до 23 часов вечера, до этого времени кафе должны закрывать кассу. Смольный признавал, что в этом случае посетители могут оставаться в заведении до полуночи, но кафе в этот час не может принимать новые заказы.

ЛАЙК5
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (90)

А никого не смущает, что почти все перечисленные организации, кроме некоторых единичных кинотеатров и раньше (до пандемии) не работали до 2.00 ночи??? Смысл разрешать? У администрации этих заведений есть лишние деньги платить за работу своим работникам в ночное время? Навряд ли…

Беглову, уже пожелали, уйти в мир иной - заслужил такое отношение Петербуржцев!
А Я ТРЕБУЮ смены так называемых "элит" - УТОМИЛИ!
Когда уже наступит то время, когда верхи не могут, а низы не хотят!!!! Лично Я не хочу!!!
#сменаэлит

беглова гнать вон с позором

close
close