Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный передумал наказывать рестораны улицы Рубинштейна за работу после 23:00

16859

Комитет по промышленной политике Петербурга прокомментировал жалобу Союза улицы Рубинштейна на итоги коронавирусного рейда в ночь с 11 на 12 февраля. В ведомстве признали, что два заведения, в которых посетителей застали после 23:00, на самом деле не нарушили правила.

Напомним, ранее власти города отчитались о том, что уличили в нарушениях антиковидных правил 17 заведений. В их числе оказались ресторан Smoke BBQ и паб Waterloo. Согласно протоколам осмотра, составленным сотрудниками комитета по вопросам законности, заведения нарушили постановления тем, что работали после 23:00. Но ранее комитет по промышленной политике по поручению губернатора Александра Беглова издал методические рекомендации, согласно которым в 23:00 должен прекратиться прием заказов, но гостям можно закончить ужин до полуночи.

Замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов сообщил «Фонтанке», что методические рекомендации остаются в силе и само по себе присутствие людей в зале ресторана до 00:00 не является нарушением.

«Наша позиция, что если ресторан в 23:00 закрыл кассу, гости заканчивают ужинать и не происходит нового обслуживания, то можно до 24 часов завершать обслуживание, не пробивая новых чеков, не пробивая новых заказов», — заявил представитель Смольного.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close