Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Не пожизненно. Комику Мирзализаде сократили срок «нежелательности» в РФ до 14 лет

8385

МВД России сократило срок нежелательности пребывания в стране комика Идрака Мирзализаде. Раньше он был пожизненным, а теперь составляет 14 лет — до 2035 года.

«Во исполнение решения Замоскворецкого районного суда Москвы МВД России сократило срок нежелательности пребывания комика Идрака Мирзализаде с пожизненного до 14 лет. Фактически пребывание (проживание) в Российской Федерации Мирзализаде признается нежелательным до 27 августа 2035 года. Обжалуем это решение», — рассказал 15 февраля ТАСС адвокат комика Сергей Бадамшин.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что Мирзализаде продал свой недействительный вид на жительство в РФ на аукционе за 15 тысяч долларов.

В декабре Мосгорсуд признал законным решение о выдворении комика из России.

Административный арест на 10 суток комику Мирзализаде ранее назначили по обвинению в возбуждении ненависти (статья 20.3.1 КоАП) в его выступлении в мартовском выпуске YouTube-шоу «Разгоны». Комик рассказывал, какие приемы он использовал, чтобы убедить риелторов сдать квартиру именно ему. Согласно протоколу, претензии вызвали его слова о том, что «французы — великая нация и могут позволить себе быть националистами», «а это какой-то русский Павел смотрит на меня с претензией». Известные комики России выступили в защиту своего коллеги.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Хух, спасибо моему государству за то, что обезвредило особо опасного преступника! Теперь я могу спать спокойно!
Пойду еще раз в 50-й обращусь к доблестным органам, к которым у меня полнейшее доверие: может, хоть сейчас они найдут управу на притон алкашей двумя этажами ниже меня? Но согласен: такие дела куда менее важные и опасные, чем ловить приколистов, так что пока не буду отвлекать доблестные органы))

В общем он получил по заслугам.

Это начальник решил, что он еще столько будет начальником, а потом хоть трава не расти?

close
close