Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Медный всадник освобождается от лесов. Хвост его больше не беспокоит

13082

С Медного всадника начали снимать леса. Об этом 14 февраля сообщил в Telegram-канале вице-губернатор города Борис Пиотровский. Полный демонтаж реставрационной конструкции займет около двух недель.

ПоделитьсяПоделиться

Скульптуру пришлось начать реставрировать в октябре прошлого года, когда специалисты обнаружили «расползание» пяти блоков, из которых состоит памятник. Также опасения реставраторов вызывало место соединения хвоста лошади (внутри которого так называемый тяж, уравновешивающий памятник) с гранитом.

По заказу Музея городской скульптуры был отреставрирован сам монумент, «Гром-камень» и отмостка. Работы завершились в конце января. Общая стоимость работ составила около 40 миллионов рублей.

Весной территорию возле памятника собираются облагородить. В надлежащий вид приведут цветник.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Это тот самый памятник римлянину (ныне уже неизвестно широким массам какому), постамент под которым состоит из трёх разных в том числе и по химсоставу частей и представляет собой гребень волны (часть гребня отколота)? Тот самый памятник, где под ездоком жеребец (хотя известно, что любимой лошадью Петра была кобыла) с крыльями, а всадник в тоге и с мечом, который больше подходит Македонскому, чем Петру Первому?
Хороший памятник, от Петра Первого там только голова. Года так до 1880-ого никто и не знал, если верить картинам, что он Петру поставлен, надписи на камне ни на одной из картин нет.
История похожая на строительство Казанского собора крепостным Воронихиным, который до этого не построил за всю свою короткую жизнь ввиду молодости ничего, а потом отгрохал такой собор с металлическим куполом в то время, когда рассчёты таких конструкций ещё были недоступны. Как гласит официальная история, купол спроектировал "по наитию". А я-то дурак в Лесопилке сопромат изучал...

Ну все.... пропал памятник( Петру усы не сбрили хотя бы?

просто поставить навес не дешевле? =)

close
close