Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

На Сенатской площади закончили реставрацию Медного всадника

10072

В Петербурге завершили реставрировать Медный всадник — памятник Петру Великому. Об этом 24 января «Фонтанке» сообщили в Государственном музее городской скульптуры.

Работы по реставрации завершили в срок. Леса начнут разбирать в конце января. Памятник освободят от них к середине февраля. В пресс-службе музея отметили, что внутри лесов поддерживается плюсовая температура, поэтому пока открывать монумент не спешат.

«Леса будут снимать примерно с конца января по середину февраля, потому что там стоит учитывать много факторов», — сказала начальник отдела по связям с общественностью музея Ольга Дмитриева.

Весной территорию возле памятника собираются облагородить. В надлежащий вид приведут цветник.

Медный всадник начали реставрировать в октябре прошлого года в честь 350-летия со дня рождения Петра I. Стоимость работ составила 40 млн рублей. Изначально считалось, что серьезных дефектов у памятника нет, но позже специалисты выяснили, что монумент начал «расползаться».

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close