4

Медный всадник скроется в лесах на три месяца. Его отреставрируют за 40 млн

В Петербурге памятник Петру I «Медный всадник» до октября 2021 года уйдет на реставрацию. Постамент и саму статую приведут в порядок за 40 млн рублей.

Как сообщили «Фонтанке» 28 июля в Музее городской скульптуры, контракт на работы заключен, подрядчик получил разрешение от КГИОП на начало работ. Парад, посвященный Дню ВМФ, прошел, так что компания может приступать в любой момент. Работы должны быть завершены в октябре.

Судя по данным портала госзакупок, контракт на 40 млн заключен с ООО «РМ-Наследие». Бенефициаром компании СПАРК видит Ольгу Щедрову, директором — Юрия Щедрова. Ранее именно этот подрядчик получил контракт на реставрацию памятника Николаю I, а до этого пополнил портфолио памятниками Суворову, Добролюбову и Циолковскому.

Конкурс на реставрацию Медного всадника объявили в мае. Под ремонт должна попасть площадка, окружающая постамент и сам Гром-камень. Памятник не содержит следов каких-то серьёзных дефектов. Найденные трещины в бронзе имеют технологический и температурный характер. Но наибольшую тревогу у реставраторов вызывает место соединения хвоста (внутри которого так называемый тяж, уравновешивающий памятник) с гранитом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Чего там реставрировать то, покурить наждачкой, а потом покрасить.

Купят дешевой краски,мигранты покрасят,а 39 лямов своруют

-40 лямом из наших налогов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...