Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

4/10

Летающий кирпич и кувалда. Петербуржец показал, как чистят от наледи доходный дом Дидвига

11950

Подборку нестандартных способов очистки Петербурга от снега и наледи пополнили ещё два инструмента. О них петербуржцы рассказали 12 февраля.

Видео с кирпичом на верёвке появилось в паблике «Мегаполис+ / Санкт Петербург / Питер / СПБ» «ВКонтакте». «Ну а почему бы и нет? Главное, чтобы был результат», — иронизирует автор.

На Петроградской стороне в ход пошла кувалда. Ею рабочий разбивал лёд на кровле доходного дома Дидвига на Подрезовой улице, 20, сообщил читатель «Фонтанки» Денис через телеграм-бот. «Жильцы ругались с ними, что они на козырёк льдины скидывают, а он от этого портится», — добавляет Денис.

За последнее время, когда и городские службы, и сами петербуржцы активно включились в борьбу со снегом и гололедицей, в объективы «Фонтанки» и очевидцев попадали такие средства уборки, как топор, крышка от мусорного бака, лопата на верёвке, телескопическая швабра, кувалда, утюг и даже пластиковые бутыли.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close