Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, ю-з

746мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный в разы увеличит штрафы для зайцев в петербургском общественном транспорте

22215

Правительство Петербурга намерено кратно увеличить штрафы за проезд в общественном транспорте без оплаты. Эта идея по времени совпадает с введением бескондукторного обслуживания.

Повышение штрафов содержится в проекте изменений в городской кодекс об административных правонарушениях. Опубликованным 11 февраля проектом постановления губернатору рекомендовано внести их в Законодательное собрание. Пунктов два. Если сейчас проезд в петербургском метрополитене без оплаты влечет штраф в 1 тысячу рублей, то теперь предложено поднять сумму до 2,5 тысяч; на наземном транспорте рост пятикратный — с 500 рублей до тех же 2,5 тысяч. Ранее Смольный менял и добавлял другие статьи, связанные с противоправными действиями в подземке.

С апреля по июль в Петербурге будет внедряться новая модель транспортного обслуживания. Одной из ее новелл является то, что коммерческие перевозчики не будут заинтересованы собирать оплату с пассажиров, их контракт будет целиком оплачиваться из бюджета. В связи с этим, Смольный намерен переходить на бескондукторное обслуживание, для чего разрабатывает, в частности, и новые электронные сервисы. На городских маршрутах много месяцев тестировался проезд без кондуктора — только с контролерами. По данным чиновников, доля неплательщиков — порядка 10%, многие из них просто забывают приложить уже имеющийся у них билет длительного пользования.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (95)

Мне нравится. Я честный человек, зашел - заплатил. И кондуктор не пробирается по салону с вечными разборками.

А ничего, что МЫ(ну не в смыслы мы) электроэнергию ПРОДАЕМ, а проезд в Киевском метро в 2,5 раза ДЕШЕВЛЕ??? Ну и где ЭТИ сидят??

Народ перестанет платить в наземном транспорте. Те, кто ездят на метро и пользуются проездными, будут по-прежнему прикладывать карточки. А те, кто решил вдруг решил проехать пару остановок, проедут бесплатно. Штраф можно установить хоть 100 тыс, если его не будут взимать - всё бесполезно.

close