«Омикрон» всё равно уже везде. В Финляндии предложили открыть границу для российских туристов

64281

Финский еврокомиссар по международным вопросам и председатель парламентского комитета по социальным вопросам и здравоохранению выступили за снятие ограничений на российской границе.

«Омикрон» уже распространился везде, поэтому нынешние ограничения, возможно, уже и не нужны. Поэтому можно обсуждать, как открыть приграничное движение, — цитирует 10 февраля Yle заявление комиссара ЕС по международному партнерству Ютту Урпилайнен.

По ее словам, ограничения можно было бы снять особенно для людей, прошедших полный курс вакцинации. Политик не уточнила, готова ли Суоми принимать «Спутник V».

Председатель парламентского комитета по социальным вопросам и здравоохранению Маркус Лохи также поддерживает идею снятия ограничения для путешествий из России. Он посетовал, что в Финляндии до сих пор не было дискуссии даже о критериях открытия границ.

«Учитывая эпидемическую ситуацию и характер вируса, это обсуждение необходимо начать сейчас», — указывает Лохи.

В конце января власти Суоми в очередной раз продлили ограничения для российских туристов. Правила выдачи «шенгена» были изменены Финляндией в середине сентября 2021 года. Тогда добавили две новые категории: это собирающиеся в бизнес-командировку и обладатели многократной шенгенской визы с истекшим сроком годности, выданной Суоми на срок не менее 2 лет. Финская сторона всячески подчеркивает, что получение «шенгена» не гарантирует попадания в соседнюю страну.

В конце прошлого года Финляндия начала признавать иностранные сертификаты о вакцинации. «Спутник V» в Евросоюзе до сих пор не принимают.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (101)

На машине можно выехать из России, но только в особом порядке, например, через разрешение и заммигистра спорта, направленное и полученное через ФСБ… так сборные команды делают

Из Лапы запросто можно выхватить перелет в Бергамо за 9.9€ на Ryanair. Чем не аргумент?

Для чего это? Российским туристам вполне достаточно собственного Крыма, а для самых непоседливых имеются почти родные Абхазия с Донбассом и курорты Северного Кавказа с гостеприимным Кадыровым.

А любители экзотики и риска могут снова слетать в Египет, чтобы потолкаться 4-6 часов в унизительной очереди в аэропорту, где добрые египтяне отберут у них всё, что пожелают, сочтут ценным и полезным для себя.

close
close