Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

В Парголово нашли незаконную снежную свалку. Виноватым оказался логопарк

7882

В поселке Парголово обнаружили незаконную свалку снега. Оказалось, местная компания предпочла свозить его не на спецплощадку, а на свой участок земли.

Как сообщает 10 февраля пресс-служба прокуратуры Петербурга, проверку провели по наводке представителя организации, владеющей землей в Парголово. Нарушителем оказалось ООО «Осиновая роща» — логопарк убирал свою территорию от снега и складировал его на своем же участке — по праву частной собственности.

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

«Прокуратура внесла представление об устранении нарушений генеральному директору ООО «Осиновая роща». Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль», — говорится в сообщении.

Ранее в Смольном пообещали в течение недели очистить центр города от снега. Подробнее о зимней уборке Петербурга читайте в материале «Фонтанки».

После проверки прокуратуры было возбуждено 19 уголовных дел, касающихся хищений и злоупотреблений при содержании петербургских дорог и кровель. По два дела — в Василеостровском и Фрунзенском районах. Утром 8 февраля около 200 сотрудников провели обыски по 60 адресам, задержаны шесть человек. Подробнее об этих событиях и их контексте — в нашем материале.

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close