Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, вос

768мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Бельский про скандал с увольнением петербургской учительницы: «Министр Кравцов сделал поспешные выводы»

25362

Спикер Заксобрания Петербурга Александр Бельский заявил, что необходимо разобраться в истории с увольнением учительницы Серафимы Сапрыкиной, которое девушка объяснила чтением стихов Хармса и Введенского на уроке. Об этом депутат заявил во время брифинга в Мариинском дворце 9 февраля.

«Коллеги, я считаю, что в любом вопросе нужно разобраться, никогда не делать никаких поспешных выводов. Мы знаем, что [министр просвещения РФ] Сергей Кравцов сделал достаточно быстрые и поспешные выводы относительно того, что нужно человека восстановить. А я, на всякий случай, могу сказать, и эта информация уже достаточно доступна: человек сменил три школы за год. То, о чем мы сейчас говорим, это происходило, на минуточку, на уроке 7 декабря. Действительно, это был день, когда говорили все о Московской битве. В данном разрезе урок просто велся не по тематике», — сказал председатель Заксобрания.

Бельский подчеркнул, что Сапрыкина уволилась по собственному желанию, успела за прошедшее время устроиться в другое заведение — 70-ю гимназию и уволиться также и оттуда. «Возвращаясь к тому, что сказал министр: расскажите, где вас восстанавливать, для начала», — добавил депутат.

«Я бы всё-таки присмотрелся к ситуации, когда человек за год сменил три школы и не нашел контакта ни с одной. Везде возникают какие-то сложности, и человек принимает решение, что он сам уходит. Но если подводить итоги, думаю, что в «Новой газете» все коллеги, наверное, видели интервью, которое давала девушка. Когда человек говорит, что у нее в проектах есть какие-то кураторы, которые курируют те или иные вопросы, у меня возникает вопрос, почему то, что произошло 7 декабря, вылилось сейчас и в какой форме и какие кураторы за этим стоят», — добавил спикер.

Отметим, что в материале «Новой» речь идет об одном «наставнике» проекта, который посоветовал девушке не общаться с прессой. Имя наставника она не назвала.

Председатель парламента высказал уверенность, что комитет по образованию даст исчерпывающую информацию, как и профильный вице-губернатор Ирина Потехина, которая достаточно активно ведет свою страницу во «ВКонтакте».

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (95)

педагог-мазохист может быть.

С тем что наше образование деградирует согласны все, но однако, учительница не может сменить 3 школы за год. Где логика?

и какие кураторы за этим стоят», — добавил спикер. (c)

close
close