Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

760мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

Участница Pussy Riot Алехина снова арестована за пропаганду нацистской символики

12415

Тверской суд в Москве назначил административный арест на 15 суток участнице Pussy Riot Марии Алехиной за пропаганду и демонстрацию нацистской символики. Об этом 8 февраля «Интерфаксу» рассказал адвокат Дмитрий Захватов.

Он добавил, что решение будет обжаловано.

Алехину задержали в Москве накануне. Претензии правоохранителей касались некоего поста со свастикой в соцсетях, сделанного в 2015 году.

Напомним, Алехина и еще одна участница Pussy Riot Люся Штейн 17 декабря прошлого года уже получили 15 и 14 суток ареста по статье о пропаганде нацистской символики. Поводом стали картинка в Instagram с Александром Лукашенко и «символикой, похожей на свастику», а также фотография Штейн с приделанной в фотошопе фуражкой и подписью «Люся Штейн депутат фашист» (орфография оригинала. — Прим. ред.).

Марию Алехину также ранее приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу» — ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм на несанкционированной акции 23 января 2021 года в поддержку Навального. Активистке запрещено выходить из дома по ночам, покидать город и участвовать в митингах. Также она должна дважды в месяц отмечаться в инспекции ФСИН.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close