Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

760мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Контрактника, случайно застрелившего солдата-срочника в Подмосковье, отпустили на свободу

29393

Военный суд отпустил на свободу прапорщика Магомеда Олигова, застрелившего солдата-срочника в Подмосковье. Скорее всего, Олигову будет назначена подписка о невыезде. Об этом вечером 3 февраля сообщает Baza.

По данным Telegram-канала, роковой выстрел случился из-за глупой шутки. В тот день 50-летний старший прапорщик Магомед Олигов заряжал пистолет, но отвлёкся и случайно загнал патрон в ствол. Олигов должен был отвезти секретные документы, но в этот момент его отвлёк срочник Владислав Волков. Измотанный прапорщик в шутку направил ствол на военнослужащего со словами «сейчас мы с тобой разберёмся». Олигов и не думал нажимать на курок, но в следующую секунду грянул выстрел. На лице срочника нашли пороховые следы — это значит, что Олигов выстрелил с близкого расстояния, пишет Baza.

В отношении прапорщика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 (нарушение правил обращения с оружием). Олигову может грозить до пяти лет лишения свободы.

«Фонтанка» писала, что трагедия произошла в одной из воинских частей в Подмосковье 31 января.

О том, что рассказал о прапорщике Олигове, застрелившем срочника, его бывший сослуживец, читайте в нашем материале.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close