Бастрыкин потребовал доложить о расследовании убийства годовалой девочки в Новгородской области

9815

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин запросил доклад о расследовании дела об убийстве годовалой девочки в Новгородской области. Об этом 1 февраля сообщает пресс-служба СКР.

Тело ребенка, по данным ведомства, было обнаружено еще накануне. СМИ писали, что мертвого младенца нашли в огороде соседнего дома.

По факту исчезновения девочки ранее было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство малолетнего» и «Халатность». В ходе поисков в печи в бане нашли фрагменты, похожие на кости. Экспертиза установила, что останки не принадлежат человеку. Мать говорила, что это кости умершего щенка.

Суд заключил под стражу мать ребенка и ее сожителя. Местные СМИ пишут, что пара жила вместе лишь несколько месяцев.

Дело о халатности расследуют в отношении должностных лиц комитета образования Холмского района. «Установлено, что семья состояла на учете в органах системы профилактики, 7 детей помещены были ранее в социальное учреждение в связи с ненадлежащими условиями их проживания. При этом девочка 2020 года рождения была оставлена в семье, вопрос о помещении её в специализированное учреждение рассмотрен не был», — уточнили в СК.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close