Минздрав продлил срок годности «непопулярной» вакцины

14544

Срок годности вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» продлили до 9 и 10 месяцев в зависимости от производственной площадки. Об этом 1 февраля пишет ТАСС со ссылкой на центр «Вектор».

Соответствующее решение принял Минздрав РФ по результатам изучения стабильности препарата. В «Векторе» допустили, что сроки годности могут быть еще увеличены по мере получения новых данных. «К примеру, срок годности вакцины для профилактики кори составляет 2 года, оспенной вакцины — 2 года, гриппозных вакцин — 1 год», — отметили там.

Продление сроков годности на разное время «Вектор» объяснил тем, что включение производственных площадок происходило в разное время. То есть данные по изучению стабильности серий, произведенных на конкретной производственной площадке, отличаются.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что ни одной партии вакцин от коронавируса «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-H» не распределено регионам с начала 2022 года. Препарат не пользуется популярностью. А его эффективность против тяжелого течения ковида оказалась отрицательной.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

А это все НАТО-НАТО виновато. 147% даю.

Ну как бы сложно предположить, что просроченная эпиваккорона будет действовать хуже непросроченной.
Это все равно, что назначать срок годности толченому мелу.

так что там лицензировал и сертифицировал ЭпивакКорону? Почему не осуждён еще разработчик и владелец, а так же чиновники утвердившие к распространению?

close
close