Ураган накрыл Чехию: ветер ломает стены, выкорчевывает деревья и останавливает поезда

14424

Шквальный ветер нарушил движение поездов в Чехии — мешают порванные провода и выкорчеванные с корнем деревья, сообщили на Главном вокзале столицы республики.

«Шквальный ветер порвал электропроводку на некоторых участках железной дороги, связывающей Прагу с городом Брно (юго-восток республики). Движению поездов препятствуют образовавшиеся завалы из поломанных и выкорчеванных деревьев. Транспорт там стоит. Работы по восстановлению железнодорожного движения, согласно предварительным данным, продолжатся до полуночи», — пишет 30 января ТАСС со ссылкой на дирекцию вокзала.

Как отмечает агентство, в Праге порывы шквального ветра достигали силы 90 км/ч. Сорвана кровля, без света 50 тысяч семей. Есть один погибший — мужчину накрыло обрушившейся каменной стеной. Стихия, по прогнозам метеорологов, будет бушевать до понедельника.

В Швеции ураган «Малик» оставил без электричества десятки тысяч домов. Ветер, сила которого достигает почти 39 метров в секунду, блокировал дороги и осложнил работу аэропорта Арланда.

А в Петербурге шторм «Надя» завалил город снегом и изменил некоторые автобусные маршруты. «Фонтанка» прогулялась по улицам в непогоду.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close