Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Чеченский омбудсмен показал видео с арестованной женой судьи Янгулбаева. Она на записи молчит

10640

Уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев в своем Instagram 28 января опубликовал видео с арестованной женой федерального судьи Сайди Янгулбаева Заремой Мусаевой.

На записи он рассказывает, что посетил спецприемник МВД, чтобы «убедиться лично, что для поддержания её здоровья созданы все необходимые условия». Солтаев общается с фельдшером и сотрудником спецприемника, которые заверяют, что Мусаева обеспечена всеми лекарствами и особым питанием (у нее диабет). «В камере тепло», — уточняет омбудсмен и показывает кадры с самой арестованной. Правда, звука на этих кадрах нет — о чем они разговаривают, можно понять только из слов самого Солтаева.

Картинка заблокированной соцсети

Как сообщали адвокаты, родственники и правозащитники, домой к экс-судье Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаеву пришли 20 января. Женщину из квартиры буквально выволокли, легкие травмы получил и сам судья. В тонированный внедорожник ее вели по снегу босиком. Лекарства, а Зарема диабетик, ей взять не дали. Судья и его дочь были вынуждены покинуть страну. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал их террористами и пообещал «семейке» место в тюрьме или под землей. Несколько лет назад, это признал и сам Кадыров, судью и его сыновей привозили в резиденцию чеченского лидера. Он и его приближенные задавали молодым людям вопросы про оппозиционный республиканским властям телеграм-канал. Как рассказывали сыновья судьи, одного из них несколько месяцев держали взаперти и применяли насилие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Курорт, как есть курорт.

Это анекдот. Чеченский омбудсмен.

Это какой-то позор кремля.

close