Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

Глава МИД Германии: Речи о расширении НАТО на восток сейчас не идет

4290

Вступление Украины в НАТО сейчас не обсуждается. Об этом заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок в интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

«На данный момент речи о расширении НАТО на восток вообще не идет. Вот почему в Москве я долго обсуждала с министром иностранных дел России [Сергеем Лавровым], о чем мы вообще спорим», — сказала она (цитата по РБК).

По ее словам, сейчас гораздо важнее восстановление мира и безопасности в Донбассе, а не обсуждение вступления Украины в Североатлантический альянс.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что НАТО не откажется от принципа «открытых дверей». Так он прокомментировал требование России к альянсу не продвигаться на восток, озвученное в инициативе о гарантиях безопасности. При этом глава НАТО Йенс Столтенберг говорил, что альянс не собирается размещать войска на территории Украины.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Расширение нато на восток - это включение в состав нато самой России, поскольку нато у западных границ России (Прибалтика, Норвегия). Это умела ввиду немка, говоря о нерасширении нато на восток?

А должно быть не "сейчас", а "вообще". Мы "сейчас" тоже никому не угрожаем. Нет повода войска перебрасывать.

По странному стечению обстоятельств Путина сейчас поддерживают те же страны, что поддерживали Гитлера во время Второй мировой.

close