Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Генсек НАТО Столтенберг заявил, что НАТО не будет размещать войска на Украине

7415

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не собирается размещать войска на территории Украины. Об этом он сказал 25 января в интервью телеканалу CNN.

Сообщение прозвучало на фоне информации о якобы скором нападении со стороны России. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» одновременно и смешны, и опасны.

Накануне, 24 января, «Фонтанка» писала, что НАТО направляет дополнительные корабли и истребители в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины. До этого СМИ узнали о планах США перебросить в регион тысячи солдат.

Напряженность между Россией и Украиной обострилась в последние недели на фоне сообщений СМИ. Сначала появилась информация о том, что Россия наращивает войска на границе с Украиной для возможного вторжения. Президент Владимир Зеленский заявил, что в его стране планируется государственный переворот. В Кремле все обвинения в причастности к этому России отрицают. Президент США Байден пообещал России «катастрофу» в случае вторжения на Украину.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

не буду оригинальным: НАТО будет воевать с РФ до последнего уркаинца.

.... всё верно, на пушечное мясо назначены другие.

Какая разница, что говорят посторонние. Даже всё равно, что они пишут в бумагах. Только подтереться. В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Ни по-русски, ни на мове, креститься не умеет...каким он тут боком вылез? Гнать пинками и всё.

close