Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Вслед за Петербургом плановую медпомощь приостановят в Ленобласти

8792

В Ленинградской области в ближайшие дни собираются прекратить оказание плановой помощи в поликлиниках, проведение профилактических осмотров и диспансеризации. Об этом 25 января сообщает пресс-служба регионального правительства в своём телеграм-канале.

«Все медики первичного звена будут переведены на осмотры больных на дому, а также на оказание неотложной медицинской помощи в поликлиниках», — отмечается в сообщении.

Правительство обещает временно передать около 30 автомобилей своего автопарка в районные больницы — для обслуживания пациентов на дому.

Петербургское управление Роспотребнадзора 21 января ввело запрет на проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации отдельных групп населения, а также на проведение медицинских осмотров детей. Ограничение касается и плановой медицинской помощи взрослому населению в амбулаторных условиях, за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, которые грозят жизни и здоровью.

24 января служба «122» оказалась перегружена сообщениями от заболевших коронавирусом: было просто не дозвониться. После этого число операторов увеличили до 400.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Что еще ждать от демократов . не знаю . врачей и так не хватает . так теперь их вообще не увидишь. осталось закрыть аптеки и больницы .. и новую блокаду можно будет снимать ...

А потом - "ой, у нас тут избыточная смертность ваааще подросла".
Неожиданно.

Конченное правительство

close