Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

1 м/с, сев

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Министр здравоохранения РФ Мурашко: Все данные по «Спутнику V» переданы в ВОЗ

6386

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что все данные по вакцине «Спутник V» от коронавируса были переданы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), визит экспертов в Россию может состояться приблизительно в феврале.

«Все данные в ВОЗ переданы, досье сформировано, мы ожидаем от них решения, визит ожидаем в первом квартале, в феврале», — процитировало главу ведомства 20 января ТАСС.

Ранее в ВОЗ заявляли, что в конце января от России ожидают дополнительную информацию по вакцине «Спутник V» в рамках рассмотрения запроса на включение этого препарата в список тех, которые рекомендуют для экстренного применения. Большая часть сведений по российской вакцине поступила в конце декабря.

«Фонтанка» писала, что австралийское управление терапевтических товаров признало «Спутник V» препаратом для подтверждения статуса вакцинации прибывших путешественников. Решение позволит приезжать в страну студентам, бизнесменам, спортсменам, а также квалифицированным и неквалифицированным работникам.

До этого стало известно, что власти Израиля отменили требование о трехдневном карантине с повторным ПЦР-тестом для туристов, которые привиты названной вакциной. В стране также будут рассматривать выданные в России сертификаты о прививке «Спутником Лайт» в качестве бустерной дозы.

Туристам, вакцинированным «Спутником V», разрешили въезд в Израиль с 9 января. Сообщалось, что въезжающим из РФ придется делать серологический тест, подтверждающий наличие антител к COVID-19.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close