Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Экс-президента Украины Порошенко не стали арестовывать по делу о госизмене

4628

Суд в Киеве избрал бывшему президенту Украины Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом 19 января сообщает ТАСС.

Как уточняет RT, политику придется сдать паспорта для выезда за границу.

«Мы не празднуем победу, потому что безумный сценарий [президента Украины Владимира] Зеленского еще не окончен», — сказал Порошенко после заседания суда (цитата по РИА Новости).

В конце декабря Государственное бюро расследований Украины уведомило, что экс-главу государства подозревают в госизмене, содействии террористическим организациям и финансировании терроризма. По словам главы центрального штаба партии Порошенко «Европейская солидарность» Александра Турчинова, поводом стали поставки угля из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Порошенко покинул страну после попытки вручить ему повестку о допросе. 6 января Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество Порошенко.

Политик вернулся на Украину 17 января, но суд не смог с первой попытки избрать ему меру. Обвинение просило арестовать бывшего президента с альтернативой внесения залога в $35,8 млн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

зеленский проиграл, точнее - пороша выиграл раунд.
а, ведь, как начинал - обмен пленных.

арестовывать экс президента, когда в Киев приехал посыльный хозяина, моветон

Петр Алексеевич - патриот с Большой буквы! госизмену хотели Совершить как раз те, кто пытался Его арестовать! но Простой народ встал на защиту, не дал Арестовать!

close