Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

750мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

«Привлекает свободный график». Более 300 человек подключились к проекту «дворник-шеринг» в Петербурге

13384

В Петербурге продолжается пилотный проект «дворник-шеринг» по привлечению добровольцев к уборке улиц от снега. Пока что он реализуется только в двух районах города.

В Калининском с начала декабря с участниками заключено 36 договоров. А в Красногвардейском районе к эксперименту присоединились более 300 человек. «Некоторых «снежных помощников» коммунальщики даже приглашают на штатную работу, но многих привлекает именно свободный график», — рассказали 13 января в пресс-службе аппарата вице-губернатора Анатолия Повелия.

Там добавили, что участники проекта получают «стандартную» зарплату дворника — около 150 рублей в час. В основном добровольцы чистят от снега детские площадки и спортивные объекты.

Ранее Повелий рассказал, что в ближайшее время власти планируют расширить круг районов, где будут использовать подобную систему уборки территорий. Также он говорил об инициативе создать государственную структуру для уборки внутриквартальных территорий и дорог.

Получить более подробную информацию о проекте «дворник-шеринг» можно в ЖКС № 1 Калининского района по телефону +7 953 149–16–51, а также в ЖКС № 2 Красногвардейского района по телефону: 224–13–02.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Пааадааажи-ка... То есть на бюджетные деньги жкс нанимает людей, которые вносят эти деньги в бюджет, а сверху еще и в ком платежи включают уборку снега? Нормальная схема, браво!

Похоже на враньё , что столько согласилось работать за 150 руб./час.

Заключи с нами договор, я тебе буду закрывать ежедневно от 3-х до 5ти часов, делать ничего не надо деньги поровну.
Вот так хватит кому-то на бутылку, кому-то на бизнес-ланч. А кому-то в Красногвардейском районе 300 человек * на - 300 руб в день (половина от почасовой оплаты) 90 тр. в день!!! Понятно что в цепочке жкс не один человек, но сумма приличная, хвати всём.
Ничего такой вариант. И главное никак не контролируется, тк всегда можно сказать что дворник-шаринг почистил там, где реально чистил обычный дворник. И маленьким бонусом идёт 300 хороших лопат.

close