В суде Петербурга отложили вопрос о судьбе QR-кодов. Одного из истцов скосил коронавирус

Число петербуржцев, готовых через суд бороться с ужесточением коронавирусных требований в городе, выросло. Горсуд зарегистрировал ещё три иска об оспаривании 121-го постановления, договориться между собой все недовольные не успели.

59

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 12 января в горсуде обсуждали возможность объединить четыре исковых заявления, в которых в различных трактовках оспаривают пункты постановления правительства № 121, в том числе введение QR-кодов.

Первый иск зарегистрирован в начале ноября, в нём 34 заявителя. Позднее в суд поступило ещё три иска. Представитель ответчика в лице Смольного не настроен частить с походами в суд и высказался за то, чтобы отвечать всем недовольным в рамках одного процесса.

Представители истцов попросили время, чтобы ознакомиться с коллективной претензией. Те, кто возражает против демонстрации своих медицинских документов третьим лицам, опасаются, что первый иск поглотит их требования. Представитель петербуржца, уверенного, что отлучение от фитнес-клуба нарушает его права, настаивает на отсрочке, чтобы согласовать позицию с доверителем — он заболел коронавирусом.

«Началось судебное заседание с замечания судьи одному из истцов о необходимости надеть маску. На вопросы: «Что вы имеете в виду? Что подразумеваете под маской?» — суд разъяснил: «Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что я имею в виду». На этом спор был завершён», — рассказали в пресс-службе судов.

Рассмотрение дела по существу отложено на 17 января.

QR-коды в Петербурге начали проверять ещё осенью 2021 года. Со 2 января к театрам, музеям, концертным площадкам, фитнесу добавили ТЦ и общепит, что вызвало новую волну возмущения горожан и бизнеса. Губернатор Александр Беглов не теряет уверенности, что режим будут соблюдать все. Тем временем в городе поднимается волна QR-сопротивления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Сегодня зимой не дали в России здоровому россиянину купить зимнюю верхнюю одежду в ТЦ. Судья не понимает прекрасно, что людям зимой надо одеваться? Надо прям бумагу писать и в суд нести? Про маску они только понимают? Голые но в маске - вот у судей фантазии да?

Объединяют - значит решение "отказать" уже есть, остальное - ритуал. Истцам окажут "ритуальные услуги" и этот спектакль в театре правосудия закончится.

Согласно ч. 4 ст. 251 Гражданского процессуального кодекса РФ, мнение сторон должно учитываться при решении вопроса об обьединении дел в одно общее. Я полагаю, что ответчик предлагает «замылить» доводы разных истцов по принципиально разным обстоятельствам (к примеру, не пускают в бассейн и не пускают в ресторан без куаркодов - это разные случаи, кому-то бассейн жизненно важен как процедура, после травм позвоночника). И обьединение таких двух дел будет способствовать вынесению решения по аналогии «со средней температурой по больнице». Не соглашайтесь наобтелмнение дел! Пусть решение принимают РАЗНЫЕ судебные составы! Тогда не будет судебных постановлений «под копирку», а будет разбирательство по КАЖДЫМ доводам!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...