Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

73%

Подробнее

Пробки

0/10

И суд, и парк. Песков подтвердил смену концепции Тучкова буяна

23248

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает отказ от сооружения парка на проспекте Добролюбова в Петербурге. Но и Судебный квартал действительно сюда вернется.

«Насколько мне известно, там есть планы и по суду, но и парк тоже там будет, — цитирует Пескова 12 января «Интерфакс». — В случае реализации, а мы надеемся, что этот проект будет реализован, нет никаких сомнений, что горожане получат прекрасный современный парк».

Напомним, ранее управделами президента заключило контракт на корректировку проекта Судебного квартала. Согласно ему, на проспекте Добролюбова будут построены здания Верховного суда, Судебного департамента, Дворец танца Эйфмана и парковка. Жилье для судей возведут около гостиницы «Охтинская».

Напомним, и административные здания, и жилье изначально предполагалось построить между пр. Добролюбова и Малой Невой. Однако в 2019 году в разгар предвыборной кампании врио губернатора Александр Беглов заявил, что принято решение отдать этот участок под парк, он назвал это решением президента. Верховный суд и департамент решили перенести на Смольную набережную, а жилой комплекс — на Большеохтинский проспект. Прошел конкурс архитектурных концепций парка, где не было никаких зданий, кроме Дворца танца. Однако в конце декабря 2021 года управделами контрактом на перепроектирование вернуло судебный квартал на прежнее место. В Смольном говорят, что парк с фонтаном все же здесь появится, также предусмотрена реконструкция набережной на протяжении от Биржевого до Тучкова моста.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Ни единому слову верить нельзя. Как качели. То одно,то другое.

"Короче обойдетесь со своим парком". Понятно. Спасибо за понятное объяснение.
Путин и все что он создал превратилось в одно сплошное недоразумение, которому верить нельзя нив коем случае.

Учитывая, сколько лет строятся подобные объекты в Питере и почтенный возраст основателя театра танцев (76лет), в голову лезет мысль, которую даже не хочется произносить.

close