«Намерений напасть на Украину у России нет». Рябков заявил, что переговоры с США по гарантиям безопасности были сложными

38

В Женеве завершились российско-американские переговоры по стратегической стабильности. Как сообщает 10 января РИА Новости, они продолжались 7,5 часа.

«Разговор был сложным, долгим, очень профессиональным, глубоким, конкретным, без попыток что-то приукрасить, обойти какие-то острые углы. У нас сложилось впечатление, что американская сторона очень серьезно подошла к российским предложениям, провела их углубленную проработку», — сказал по итогам встречи замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, российская сторона заверила американцев в том, что «никаких планов, намерений «напасть» на Украину у нас нет и быть не может».

Также Рябков отметил, что Россия предостерегла Вашингтон от «игры с огнем» и призвала США и НАТО к радикальным изменениям отношений с Москвой. Кроме того, он заявил, что РФ нужны «железобетонные гарантии», что Украина и Грузия никогда не вступят в Североатлантический альянс.

Рябков назвал нерасширение НАТО ключевой темой для национальной безопасности России. При этом прогресса по этому вопросу стороны не достигли.

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман по итогам переговоров подчеркнула, что Вашингтон «не позволит никому закрыть двери в НАТО» для какой-либо страны.

Российское Министерство иностранных дел в декабре прошлого года опубликовало проекты договоров с Америкой и НАТО о гарантиях безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

А что? кто-то сомневался?
Президента-марионетку тех кто его "слепил", те же и направят в иное же русло.

надеюсь америкосы победят, и забросают нас тоннами гуманитарки...
как же я соскучился по "ножкам буша" и "консервированному сухому молоку" =))))))

Очень интересный Факт "«железобетонные гарантии», что Украина и Грузия никогда не вступят в Североатлантический альянс." а вот зачем они нужны действующим властям России тут вопрос другой .
Да конечно воспитанные и уже Вступившие в совершеннолетие 3 Поколения Россиян не знают или не хотят знать .
Но если мне не изменяет Память что при созданий России в 1991 Одним из путнков признания России было то что если когда то в России снова произойдет что то наподобие 21 Августа 1991 И в течений 2 - 4 Лет не будет избранно Временное правительство то тогда на Нашу Территорию может быть Введен миротворческий Контегент НАТО , и как раз для того что бы он в Случае чего ехал дольше и не Нужно Нынешней Российской власти что бы Грузия и Уркаина были в НАТО .
А Нужно это ну вы сами понимаете зачем , хотя у кажого свое понимание ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...