Закон об уголовном наказании для водителей-лихачей вступил в силу

9

В России спустя 10 дней со дня подписания президентом вступил в силу закон об уголовной ответственности для водителей, которые неоднократно нарушили Правила дорожного движения и были лишены прав управления транспортным средством. Теперь их будут наказывать по новой статье УК — 264.2 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».

После лишения прав за превышение на 60 км/ч и более, а также выезда на встречную полосу или встречные трамвайные пути два раза или больше автомобилисту грозит штраф в 200–300 тыс. рублей или лишение свободы до двух лет. Это касается только нарушений, зафиксированных сотрудником ГИБДД. Если водитель, уже осуждённый по новой статье, опять допустит такие нарушения, срок могут увеличить до трёх лет, плюс — лишение права занимать определённые должности до шести лет.

Законопроект был внесён в Госдуму 17 декабря после смертельной аварии с участием блогера Саида Губденского, случившейся на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября. Губденский на BMW выехал на встречную полосу и столкнулся с «Мерседесом» и «Вольво». Погиб он сам и его пассажир — президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов. После ДТП Госавтоинспекция Москвы подписалась в социальных сетях на блогеров, пропагандирующих нарушение правил дорожного движения. Совет Федерации одобрил законопроект 24 декабря, а 30 декабря свою подпись поставил президент Владимир Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
А штраф 200-300 т.р.? На месте договорятся за 50 т.р., всего-то.

Из-за таких тупых ишаков, которые бездумно гоняют по дорогам и снимают видео про беспредел, который они устраивают. Страдают все водители и гайцы, теперь будут этим обязательно пользоваться и подводить многих водителей под уголовную ответственность в надежде получить хорошую взятку.

А могли бы дополнительно на психиатрическое углублённое исследование таких водятлов забирать. Как-то всё мягонько у нас.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...