Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, с-в

760мм

28%

Подробнее

Пробки

2/10

«Елбасы призывает всех сплотиться вокруг президента». Пресс-служба Назарбаева заявила, что он не покидал Казахстан

12055

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не покидал страну и находится в столице. Об этом 8 января в своем Twitter написал его пресс-секретарь Айдос Укибай.

Он уточнил, что Назарбаев находится на прямой связи с нынешним президентом Токаевым, а также провел несколько телефонных разговоров с «главами ряда дружественных государств». «Елбасы призывает всех сплотиться вокруг Президента Казахстана для преодоления текущих вызовов и обеспечения целостности нашей страны», — подчеркнул пресс-секретарь Назарбаева.

Отметим, накануне местные СМИ сообщали, что Назарбаев и его семья якобы покинули Казахстан. Сегодня утром стало известно, что экс-правая рука бывшего президента, экс-премьер и глава Комитета нацбезопасности Карим Масимов задержан по подозрению в госизмене.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

... от имени Назарбаева голосить много ума не требуется. Ум требуется для объяснения причин исчезовения "елбасы" на публике. Иначе любая версия- от убийства до заточения в темнице, имеет право на жизнь. Что с Назарбаевым? Последние кадры с участием «елбасы» сняты ещё до начала протестов

За это боролись товарищ Сухов и Петруха? За елбасы? А между прочим, призыв "убивать террористов" уже отозван. Договорились с ваххабитами?

Нами 30 лет руководят "елбасы", других слов как то не подбирается.))

close