Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

748мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцы продолжают жаловаться на невывезенный мусор

19916

После новогодних праздников и старта работы регионального оператора всё еще устраняют мусорный коллапс. Читатели «Фонтанки» 4 января продолжают сообщать о неубранных мусорных площадках.

Горы отходов остаются в различных частях города. Только за одно утро в редакцию пришло несколько писем от жителей ЖК «Классика», жилого квартала на Обручевых, 5, по Байконурской, 3, и других домов. Читатели отмечают, что проблем с доступом к контейнерным площадкам нет, однако мусоровозы после «многочисленных заявок» всё равно не приезжают.

ПоделитьсяПоделиться

Накануне, как сообщили в Государственной жилищной инспекции, из более 400 многоквартирных домов нарушения были выявлены по 89 адресам. Главная претензия инспекторов — несвоевременный вывоз мусора. По результатам проверок возбуждено 19 административных дел на общую сумму штрафных санкций свыше 2 млн рублей. К ответственности будет привлечен «Невский экологический оператор».

Напомним, что еще 31 декабря в городе действовали договоры управляющих компаний с прежними перевозчиками, а с боем курантов у контейнерных площадок появился новый хозяин — региональный оператор.

За три первых дня работы он вывез 117,3 тыс. кубометров мусора. Только за минувшие сутки собрали 41,9 тыс. «кубов». Контейнерные площадки продолжают очищать 357 машин. В НЭО с надеждой заявляли, что 3 января станет кульминацией праздничной захламленности и дальше поток мусора будет как и в обычные дни.

Причина мусорных гор, как отмечали там, не только в новогодней нагрузке, но и в том, что некоторые прежние перевозчики прекратили свои обязанности еще за несколько дней до Нового года и даже забрали свои контейнеры. Другой фактор — снег. Мусоровозы нередко застревают в снегу в попытках подобраться к контейнерной площадке. Еще один ключевой момент — запаркованные дворы. Из-за нехватки мест на стоянках возле домов жители оставляют машины вплотную у баков, что ограничивает к ним доступ.

Сообщать о проблемных адресах можно по телефону горячей линии: 8 (812) 303–80–90, для управляющих компаний — 8 (812) 329–17–66. Также можно оставить обращение на сайте НЭО.

Помимо этого, круглосуточно работает телефон мобильной экологической дежурной службы комитета по природопользованию: 417–59–36.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

Горы мусора накапливаются от того, что население прибывает. Это очень заметно. Говорят, что к нам едут и едут...
И потом, дело не в потреблении продуктов, а в том, что теперь кучи ненужных упаковок. Для их производителей это очень прибыльное дело.
Об этом я сегодня думала в 7 утра, когда меня разбудили перевозчики мусора и так ничего не придумав, задремала.
Правда вспомнила мультфильм "История одного преступления". Это, когда под окнами начал ездить трактор и разгребать снег.
Так что, мы никогда не бываем довольны, как- то, так......

Давно пора понять, что нет у беглого и его дружков целей убирать снег , вывозить мусор и пр.

Все будет чинно, благородно, по-старому.
Все миллионы штрафов за неубранный снег и мусор тихо и ровно распределят среди потребителей, рублей по 50 с носа, никто даже не заметит.
Шоу маст гоу он.

close