Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава ВОЗ: «Дельта» и «омикрон» могут привести к «цунами новых случаев» COVID-19

8479

Штаммы коронавируса «дельта» и «омикрон» привели к росту заболеваемости COVID-19 и смертности. Об этом 29 декабря заявил на брифинге глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, организация обеспокоена тем, что «омикрон» является более заразным, чем предыдущие варианты. «Это может привести к цунами случаев, что может значительно усилить давление на системы здравоохранения по всему миру», — цитирует Гебрейесуса ТАСС.

Кроме того, гендиректор ВОЗ призвал лидеров богатых стран и производителей вакцин помочь в достижении цели по вакцинации 70% жителей планеты к середине 2022 года.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко выразил надежду на скорое завершение пандемии коронавируса. Тедрос Адханом Гебрейесус так же говорил о том, что наступающий 2022-й может стать годом окончания пандемии.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Конечно, приведёт омикро-дельта к "цунами новых случаев ковид-19" - а как же они могут не привести? Тогда и Гей-бреус будет не Гей-бреусом и ВОЗ окажется даром никому не нужной структурой очень хорошо существующей на деньги тех самых людей, которых она с удовольствием уничтожает...

ААА!!! Цунами сопливых людей захлестнёт нас. Ховайся кто может! Остальным прокалываться!

... глава ВОЗ похоже заблудился в голове собственной.

close
close