Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, с-з

746мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Минздрава Мурашко: Хочется верить, что пандемия закончится в 2022 году

5056

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выразил надежду на скорое завершение пандемии коронавируса. По его словам, уже более 78 миллионов россиян получили первый компонент вакцины от инфекции.

«Хочется верить, что пандемия закончится в 2022 году», — заявил глава ведомства 28 декабря в интервью телеканалу «Россия-24».

Мурашко также отметил, что появление новых препаратов от COVID-19 не является причиной для того, чтобы отложить вакцинацию.

«Фонтанка» писала, что, по словам Мурашко, в мире пока не придумали идеального лекарства от COVID-19. Те, что появляются сегодня, предназначены в основном для раннего старта.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус так же понадеялся, что наступающий 2022-й станет годом завершения пандемии. Главное, отметил генеральный директор ВОЗ, применять имеющиеся эффективные средства против инфекции.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Эпидемия закончится только с уходом Мурашки

Судя по всему, в большинстве стран требуемое количество в 80% коды получило, теперь начнется второй этап. С сайта gov точка uk: "Reports show the digital identity market could add 3 per cent to UK GDP by 2030." То есть цифровая личность - это теперь объект рынка, во как! Это не будет замена бумажного документа на цифровой, нет. Это будет пока еще довольно странная сущность, которая, возможно, будет выдаваться и контролироваться, например, фармакомпаниями. Или магазинами типа Амазона. А что, прикольно, наверное, жить в мире, где если не купил очередной гаджет - отключаем...

"Мурашко отметил, что появление лекарств от ковида не является поводом отложить вакцинацию".
Да чо уж там, экстраполируй мысль до конца - прекращение пандемии и полное исчезновение вируса не является поводом отложить вакцинацию.

close