Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Мурашко: Мы не имеем идеального лекарства от коронавируса

4839

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в мире пока не придумали идеального препарата против COVID-19. Такое заявление министра прозвучало в его интервью телеканалу «Россия-24» во вторник, 28 декабря.

«Мы не имеем идеального лекарства, которое позволяет спасать жизнь на любом этапе, в основном все те препараты, которые сегодня появляются, — это препараты для раннего старта. То есть пациент должен принимать, чтобы оказаться в безопасном формате течения заболевания. Начинать терапию нужно в первые три дня. Это идеальный вариант», — отметил Мурашко.

В то же время, по его словам, появление новых препаратов от ковида не может быть причиной, чтобы откладывать вакцинацию. По данным Минздрава, первый компонент прививки от коронавируса на сегодняшний день получили более 78 млн россиян.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что для достижения коллективного иммунитета в стране, по её мнению, необходима 100-процентная вакцинация населения. Между тем, по последним данным, этот показатель в РФ сейчас составляет немногим более 60 %.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close