Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, вос

754мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

Следствие просит отпустить блогера Хованского домой с запретом определенных действий

7494

В Куйбышевском райсуде зарегистрировано ходатайство, в котором следствие просит заменить блогеру Юрию Хованскому пребывание под стражей на запрет определённых действий. Об этом 26 декабря сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

«Суд может ходатайство удовлетворить, а может в его удовлетворении отказать», — уточняют в пресс-службе перспективы заседания, назначенного на 29 декабря.

О том, что следствие намерено просить о смягчении меры пресечения Хованскому, стало известно из картотеки суда. Альтернатива, на которой будет настаивать СК, не раскрывалась.

Хованский содержится в СИЗО с 9 июня 2021 года. Ему вменяют оправдание терроризма в шуточной песне, спетой в 2012 году. Сроки давности вышли, однако следствие настаивает, что эту же композицию блогер исполнял в 2018-м. В материалах есть показания свидетелей, которые заявляют, что слышали голос Хованского и ту самую песню, сидя в баре. Двое из них оказались связаны с правоохранительными органами.

Сам блогер уверен, что в камере его заперли необоснованно. О свободе он уже попросил ЕСПЧ.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Вот собрать бы всех блогеров на одной территории с крепким ограждением и надежной охраной, да заставить их заниматься тяжелым физическим трудом.

Блогер - дурак, но на то он и блогер. Если мы будем блогеров сажать за то что они дураки, дураки никуда не денутся, но блогеров не останется...

"Как вольно дышится в возрождённом Арканаре!" (С)

close