Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -12

2 м/с, зап

775мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Установщица «защитных куполов» Тихомирова убеждала судью, что умеет говорить с архангелами

7603

Петербургский городской суд рассмотрел апелляцию на приговор Московского райсуда в отношении Татьяны Барановой и главы секты «Орден пути» Гайвы Тихомировой. Женщины были признаны виновными в мошенничестве.

Как сообщает 24 декабря объединённая пресс-служба судов Петербурга, обе осуждённые просили приговор отменить и отправить дело на рассмотрение по второму кругу. Глава «Ордена пути» в последнем слове пояснила, что действительно проводила свои тренинги в клубе «Мир», но с целью помощи людям. По словам Тихомировой, эффект был. По поводу денег женщина отметила, что на руки ничего от клиентов не получала и никогда не знала, сколько они платят. Она считает, что её оклеветали. Кроме того, Тихомирова попыталась убедить судью в том, что действительно умеет говорить с архангелами. Татьяна Баранова считает, что наказание ей определили слишком строгое, деньгами она не распоряжалась и в сговоре ни с кем не состояла.

Суд апелляционной инстанции приговор изменил в части, исключив указание на то, что вина подсудимых подтверждается показаниями самих подсудимых.

От действий Тихомировой и Барановой пострадали 9 человек, В сумме они заплатили за бесполезные тренинги 14 830 425,40 рубля. В августе Тихомирова была осуждена на 5,5 лет за мошенничество. Её компаньонка получила 3 года.

В декабре Гайве Тихомировой предъявили новое обвинение — на сей раз ей инкриминируют создание коммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Руководителя секты «Орден пути» задержали в феврале 2020 года. За плату Гайва могла уложить страждущих в гроб или поставить над ними силой молитвы неизвестных валаамских монахов «защитный купол». Подробнее о личности и деятельности магистра организации читайте в материале «Фонтанки».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close