Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

2 м/с, зап

747мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

От 18 и старше. Кого будут лечить препаратом от коронавируса «Мир-19»

5035

Разработанный ФМБА препарат от коронавируса «Мир-19» разрешен для применения пациентам в возрасте от 18 до 65 лет. Об этом 23 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на инструкцию к лекарству.

«Препарат применяется ингаляционно с помощью мэш-ингалятора (небулайзера). Препарат назначается в условиях стационара. Препарат принимать два раза в день. Перерыв между ингаляциями должен составлять 7–8 часов. <...> Курс лечения составляет 14 дней (28 ингаляций)», — сказано в инструкции.

«Мир-19» противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также пациентам, которые переносят коронавирус в тяжелой форме. Кроме того, его нужно «с осторожностью» применять пациентам с аутоиммунными заболеваниями и злокачественными новообразованиями, а также при вождении транспорта.

Препарат «Мир-19» для лечения COVID-19 был зарегистрирован Минздравом РФ 22 декабря. Он предназначен как для профилактики, так и для лечения коронавируса. Его будут применять только в стационарах. Подробнее об «антидоте Скворцовой» читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Почему он 19, коли зарегистрирован в конце 21 года? Или в смысле от 19 и старше?

А потом,как на Думской,в шариках продавать будут?

и зачем он нужен, этот препарат, если он противопоказан болеющим в тяжелой форме?

close