Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, сев

760мм

23%

Подробнее

Пробки

4/10

Препаратом от коронавируса «Мир-19» пока будут лечить только в стационарах

7016

Препарат «Мир-19» предназначен пока для использования только в стационарах. Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

«Пока препарат зарегистрирован для применения в стационарах... Мы планируем продолжать исследование и уже пострегистрационное, и проведем специальное исследование по протоколу для амбулаторных пациентов, после этого исследования появится возможность распространять препарат через аптечную сеть и лечить при первых признаках появления заболевания», — сказала Скворцова 22 декабря в эфире канала «Россия 24».

Ранее сообщалось, что Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «Мир-19», который предназначен как для профилактики, так и для лечения коронавируса, причем «местного» — способ его введения — интраназальный (через нос) или ингаляционный. В его состав входит катионный дендримерный пептид для адресной доставки препарата в верхние и нижние дыхательные пути. Побочных эффектов в ходе исследований, которые проходили и в Петербурге, не обнаружили. Подробнее об «антидоте Скворцовой» читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А чем в поликлиниках лечить, чтобы не попасть в стационар?

Что?
Опять?
Лишь бы прокукарекать, а потом долго и нудно объяснять, что "испытания были, но вот только забыли надлежащим образом оформить результаты ".

100 гр. водки по ценам 1922 года и Корона отступит .

close