Девочку, которую мать выкинула в сугроб, спасли после клинической смерти

14993

Девочка, которую мать выкинула на мороз в овраг в саратовском селе, жива. Она находится в крайне тяжёлом состоянии, пережила клиническую смерть. Об этом 23 декабря сообщила в своём Instagram уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Загородняя со слезами на глазах рассказывает о том, что врачи делают всё возможное для спасения ребёнка. Ведутся консультации с московскими врачами по системе телемедицины, транспортировать малышку в столицу пока нельзя.

«Перенесла клиническую смерть вчера. Реанимация скорой помощи детской областной её откачала. Ребёнок борется за жизнь! Главное, чтобы хватило силёнок. Врачи делают невозможное... Помолитесь за малышку. Зовут её Анечка. Следственный работает. Мы едем на место в Прокудино», — написала уполномоченный по правам ребёнка.

Картинка заблокированной соцсети

Напомним, инцидент произошёл утром 22 декабря в селе Прокудино Аткарского района Саратовской области. По данным прокуратуры и СУ СК, женщина рассердилась на своих детей — 8-летнего сына и 5-летнюю дочь — за то, что они не слушались. Она схватила шарф и начала душить сначала мальчика, потом девочку. Когда они перестали подавать признаки жизни, женщина вытащила их на улицу и бросила в овраг рядом с домом в 20-градусный мороз. Нашли детей только днём. Мальчик погиб. Женщина скрылась, её задержали в городе Энгельсе. В отношении неё возбуждено уголовное дело.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Бедная девочка

Медики и учителя - наши ангелы в этом аду

Слава Богу

close
close