Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

760мм

68%

Подробнее

Пробки

0/10

«Омикрон» необычно быстр даже в том, когда даёт о себе знать

15627

Штамм коронавируса «омикрон» не только быстро распространяется, но и быстро проявляется. Неприятные симптомы могут возникнуть уже в течение суток.

«По сегодняшним данным, инкубационный период <...> чаще всего составляет три-шесть дней. Учитывая способность нового штамма быстрее распространяться, есть вероятность появления симптомов уже на следующий или через день после контакта», — рассказала РИА Новости доктор медицинских наук Татьяна Руженцова, заместитель директора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора.

Первые случаи заражения «омикроном» в России были выявлены в начале декабря у вернувшихся из ЮАР туристов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова 14 декабря рассказала, что из заболевших новым штаммом россиян большинство были вакцинированы. Первые жертвы «омикрона» есть в США и в Израиле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Все просто. В Европе и США после всех вакцинаций рост заболеваемости бьет рекорды. Соответственно, признать неэффективность новых мРНК или векторных вакцин - это сравни с самоубийством.
И вот на помощь пришел Омикрон, можно незаметно доработать вакцины и пойти на 3й или 4й круг.
Кстати, а как вообще определяют каким вариантом вируса болеет человек? ПЦР такого ответа не дает, стало быть производят дополнительные исследования изменений РНК вируса, разрабатывают какие-то специфические тест системы...а недавно была новость о том, что такие исследования по линии Минздрава не производятся....

Все симптомы омикрона идеально совпадают с простудой.

Потому что омикрон и есть обычная простуда.

Нужно только быть необычными идиотами, чтобы из за простуды позволить себе на лоб коды клеить и в кровь неизвестные инъекции вводить.

сколько омикрона бы не распространяли - а проблем меньше не становится... ни ямы на дорогах не залатываются, ни дураки не переводятся... =)

close