Глава ВОЗ: COVID унес больше жизней, чем ВИЧ, туберкулез и малярия вместе взятые

7356

В 2021 году из-за коронавируса во всём мире умерли около 3,5 млн человек. Об этом 22 декабря на брифинге в Женеве сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

При этом глава ВОЗ отметил, что это больше, чем суммарное число смертей от ВИЧ, туберкулеза и малярии в 2020 году.

Фото: ООН / Э.Шнейдер
ПоделитьсяПоделиться

«В 2021 году из-за COVID-19 было потеряно 3,5 млн жизней, умерло больше людей, чем суммарно от ВИЧ, малярии и туберкулеза в 2020 году», — цитирует Гебрейесуса ТАСС в среду.

Каждую неделю коронавирус уносит около 50 тысяч жизней, добавил глава ВОЗ. Всего два дня назад сообщалось, что от COVID-19 в 2021 году умерли 3,3 млн человек.

В начале декабря в ВОЗ отчитались о резком росте смертельных случаев у больных малярией из-за нарушенных пандемией логистических цепочек.

В России за весь период пандемии в стране выявили 10 292 983 случая коронавируса, из них 835 447 — в Петербурге. Скончались 300 269 человек, из них 27 519 — в Петербурге. Ранее в среду стало известно, что Петербург продолжает удерживать первое место в стране по заболеваемости COVID-19, а количество случаев растет.

Фото: ООН / Э.Шнейдер

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Это ВОЗ унёс жизней больше, чем все болячки разом. Правильно его Трамп послал, но, видать, там лапы волосатее - Трампа убрали... Одна идея мыть улицы перекисью водорода чего стоит! И её же родимую, добавлять в водку, дабы она не стухла (это рецепт санитайзера)!

ВОЗ на передовой маразма

Шведы с самого начала не напрягались на ограничения. Да, похоронили более половины постояльцев домов престарелых. А в результате - сейчас у них лучше, чем в остальной Европе, которая прыгает из локдауна в локдаун.

close
close