В 2021 году COVID-19 унес жизни более 3,3 млн человек

6566

С начала 2021 года от коронавируса скончались более 3,3 млн человек. Данное значение превышает суммарный показатель смертности за прошлый год от ВИЧ, малярии и туберкулеза.

Как сообщает ТАСС 20 декабря, ссылаясь на гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебрейесуса, COVID-19 еженедельно уносит жизни около 50 тысяч человек. По его словам, эти данные не учитывают смерти, сведения о которых не поступают, а также миллионы тех, которые случаются вследствие сбоев в работе служб здравоохранения из-за пандемии.

Глава ВОЗ добавил, что на данный момент Африка сталкивается с пятой волной распространения инфекции, определяющим фактором выступает «омикрон»-вариант коронавируса.

Гебрейесус отметил, что большое число контактов между людьми во время праздников приведет к росту числа заражений и смертей во многих странах. Кроме того, системам здравоохранения грозит перегрузка. Гендиректор организации призвал «принять трудные решения по защите себя и других» от болезни. В некоторых случаях — отсрочить или отменить праздничные мероприятия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close