Шаг к переменам не сделан. Петербургский парламент назначил новых членов горизбиркома «из системы»

6030

Петербургский парламент 22 декабря проголосовал за утверждение новых членов горизбиркома. Ими стали Борис Семёнов, глава Зеленогорска, и Денис Козенко, глава территориальной избирательной комиссии Кировского района.

Перед голосованием депутат Александр Шишлов призвал коллег поддержать предложенного организацией «Наблюдатели Петербурга» Виктора Венгерова: «Вы знаете, как у нас проходили выборы. Мы можем назначить людей, который не связаны с вертикалью и работой в системе. Мы можем сделать шаг к тому, чтобы избирательная система начала меняться». Тем не менее его воззвание осталось неуслышанным. Венгерова поддержали 14 человек, за Козенко проголосовали 39, за Семёнова — 37.

Отметим, что предложил Козенко назначить в горизбирком муниципалитет «Нарвский округ», Семёнова — муниципальный округ «Сестрорецк».

Также в на места в горизбиркоме претендовали политтехнолог Алексей Ломов (его предложил муниципалитет «Большая Охта»), работавший в Законодательном собрании Виктор Растворов (его выдвинул округ «Александровский») и Константин Шитов (выдвинут округом «Георгиевский»).

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Кровати передвинули? Ну-ну...

"воззвание k пчёлам, не замазанным недавним мёдом"

выглядит по меньшей мере наивно и напоминает предложение "пилить сук, на котором сидишь"

Члены с голосом и окладом 47 РЕ.

close
close