Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

760мм

68%

Подробнее

Пробки

0/10

В МВД объяснили сбои в системе ГИБДД залитыми водой серверами, восстановление затягивается

23369

К утру 19 декабря в МВД России объяснили, что произошло с данными ГИБДД и почему работа МРЭО по всей стране оказалась парализована.

«Установлено, что причиной сбоя стала коммунальная авария в серверных помещениях. В результате серверы, на которых хранятся информационные массивы по линии работы Госавтоинспекции, оказались залиты водой», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Собеседник «Фонтанки» накануне указывал на прорыв трубы как на причину «выходного» в МРЭО.

Таким образом, восстановительные мероприятия займут больше времени, чем предполагалось. 19 декабря регистрационно-экзаменационные подразделения принимать граждан не будут. Зато будут принимать на следующий день, если починить систему удастся.

О сбое в базе данных ГИБДД читатели «Фонтанки» сообщили утром 18 декабря. Они жаловались на очереди в МРЭО Петербурга и Ленобласти. Неполадки подтвердили также в отделениях и других регионов страны. В МВД извинились и сообщили, что «специалисты ведомства прилагают все усилия для устранения последствий технического сбоя».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Что за бредовая отмазка, я понимаю, что в МВД достаточно тупых сотрудников, но зачем же всех считать ровней себя.
Что значит сервера залило водой, у них что сервера на полу размещены, или всё таки в шкафу, а сервера и базы данных совершенно не зеркалируются и системы распределённого хранения данных нет, это что бред выдало МВД, вы за кого людей держите.
Какая вода в серверной, по нормам при проектировании серверных помещений и помещений ЦОД категорически запрешены сквозные прокладки трубопроводов с какими либо жидкостями, откуда у вас вода в серверной. Если у вас криворуких потёк кондиционер который на этиленгликоле, то его объёма совершенно не достаточно для полуметрового уровня жидкости в серверной. И да, вода имеет свойство просачиваться вниз, у вас что герметичное помещение, хватило бабок со штрафов на серверный сейф, а на нормальную инженерку жаба задушила. Всякая большая лож начинается вот с такой мелкой неправды.

Похоже водой охлаждалось помещение)

По опыту: если в организации нет книги стандартов и комитета по её соблюдению, то местные отделы часто расширяют первичную систему, забывая о резервной или даже запускают на резерве что-то из первичных вычислений без копии.
Частый заказ был: выравнять резервные системы по мощности, обновить и включить все копии, наладить мониторинг, провести учения с "потерей" первичной площадки. Приходят к этому не все и только когда найдут деньги, а это может произойти и через 2-3 года.

close