В Петербурге и во всей России произошел сбой в системе МРЭО

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области произошел сбой в информационной системе Межрайонных регистрационно-экзаменационных отделений ГИБДД. Об этом 18 декабря сообщили читатели «Фонтанки».

28

«Люди с утра стояли в очередях. Сегодня ничего сделать не смогли. Сказали попробовать прийти завтра», — рассказал читатель «Фонтанки», который не смог подать документы в Выборге. «Сегодня с 9 утра не работает Федеральная информационная система (ФИС) ГИБДД МВД РФ, на шоссе Революции всех отправляют на завтра», — добавляет читатель Константин.

Сбой подтвердили и в различных отделениях Петербурга. По словам сотрудников, система отказала сегодня утром и в городе, и в области. «Вы можете привезти документы, мы можем их проверить, но внести их в систему не сможем», — уточнил один из них.

В другом отделении заявили, что проблема масштабная и охватила всю Россию. «Это все от Москвы идет, мы не можем до них дозвониться, поэтому, когда восстановят, не знаем. Это по всей России», — сказала сотрудница одного из МРЭО на юге города.

В столице подтвердили, что в Москве и области работа встала из-за «технологического сбоя». Проблему подтвердили в Красноярском крае и Новосибирске, где также уточнили: «Не работает система по всей России».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

А я накануне этого техсбоя обратилась в региональное ГИБД за разъяснениями, откуда у меня два кроссовера. Зашла в личный кабинет ВТБ, чтобы обновить данные через Госуслуги, а мне два автомобиля прогрузило, KIA Sorento и KIA Venga, с госномерами и полной регистрацией. Скрины отправила гайцам, а у них техсбой потом случился..

В айти давно придумали распределенные кеши и базы данных. Один датацетр сгорит, все немного просядет но не упадет. За что платят конторе обслуживающей систему для мрэо непонятно.

Мы дадим пинка Америке и полетим на Марс! ( от ответного пинка ...)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...