Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге утвердили повышение тарифов на коммунальные услуги

16413

Тарифы на коммунальные услуги в Петербурге изменятся с 1 июля 2022 года. Об этом 16 декабря на пресс-конференции в Доме журналиста сообщил председатель комитета Дмитрий Коптин.

Теплоснабжение подорожает на 3,6%. За газ придется платить на 3,3% больше — 6 985,08 рубля за 1 000 кубометров. Тарифы на электроэнергию в среднем вырастут на 5%. Водоснабжение и водоотведение подорожает лишь на 1,7%. Как подчеркнули в комитете, это наименьший прирост с 2011 года.

«Указанный рост обусловлен необходимостью соблюдения предельных уровней тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению Санкт-Петербурга, установленных ФАС России, и учитывает необходимость сокращения перекрестного субсидирования в сфере электроэнергетики», — отметили там.

За содержание жилого помещения нужно будет платить на 3,5% больше по сравнению с декабрем 2021 года. В среднем прирост составит 26 рублей на человека.

Общий прирост платежа за жилищно-коммунальные услуги, как подытожили в комитете по тарифам, на человека, проживающего в квартире с семьей, к примеру, из трех человек, с 1 июля 2022 года «составит 3,9% при планируемом уровне инфляции 4,3%».

Коптин также подчеркнул, что в новом году для жителей первых этажей не изменится норма об отсутствии платы за лифт. По его словам, в настоящий момент плата за его обслуживание и ремонт рассчитывается с учетом этажности в различных секциях, что способствует «более справедливому начислению платы». «Жителям, проживающим на первых этажах многоквартирных домов, а также в домах, не оборудованных лифтами, плата за его содержание и ремонт по-прежнему не начисляется», — добавил он.

Как писала «Фонтанка», Смольный также утвердил новую стоимость проезда в метро и наземном транспорте Петербурга. С 1 января «гостевой» тариф в подземке подорожает до 65 рублей, а в автобусах, троллейбусах и трамваях — до 60 рублей. По «Подорожнику» в метро придется платить 45 рублей, а в наземном транспорте — 40 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

3,5% это по их расчётам 26руб?????Ну тогда понятно, если они считают, что один человек платит в 5-10 раз меньше, чем он платит на самом деле ... То там ещё много места для фантазий. Откуда такая цифра в рублях????

если вы не интересуетесь какая у вас управляющая компания, то вас не должны интересовать и устанавливаемые ею тарифы !

Раньше терпеть не мог маршрутки, предпочитал личное или метро, но сейчас совсем перебор, я на маршрутке могу половину Питера за 50 рублей проехать до места, а не платить втридорога за бензин, в нефтедобывающей стране, или 65 рублей, где ещё пешком надо по гололёду.

close
close