Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

760мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

Памфилова: Мы готовились к роспуску петербургского избиркома

7650

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что планировала запустить процедуру роспуска петербургского избиркома, если бы трое его членов не написали заявления об отставке.

Как сообщила Памфилова на заседании ЦИКа 15 декабря, помимо уволенных петербургским парламентом Дмитрия Краснянского и Аллы Егоровой заявление об отставке также подала Марина Жданова.

«Они профессионалы, но надо ещё иметь совесть, чтобы в рамках закона делать то, что положено», — заявила Памфилова, комментируя их уход. По словам заместителя Памфиловой Николая Булаева, Петербург сделал первый шаг, «который приведёт нас к формированию состава петербургского избиркома в таком виде, что профессиональное начало будет превалировать, а клановость уйдёт в историю».

Отметим, что отправить в отставку петербургский избирком в ЦИКе грозились ещё год назад. Кроме того, на петербургские выборы Элла Памфилова жаловалась президенту Владимиру Путину. На прошлой неделе ЦИК завершил кампанию по выборам в Госдуму и получил возможность влиять на кадровую политику в нижестоящих избирательных комиссиях. По информации «Фонтанки», опасаясь роспуска, петербургский горизбирком уволил нескольких членов территориальных избирательных комиссий, а затем заявление об отставке написали и члены горизбиркома Алла Егорова, Марина Жданова и Дмитрий Краснянский.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Пусть идут снег чистить всем своим избиркомом или каким там еще комом, ну и название )) С советских времен всё "комитетствуют", надоели. Формалисты.

Уволены потому, что не устроили "эллектронное голосувание". Хотя, по результатам можно сказать, что тех, кого было надо, тех и объявили "избранными".

Анонс прям. Новость, как будто кислород в атмосфере закончится. Да если всех депутатов завтра поменяют на других, никто не заметит.

close