Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, зап

749мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге проверили, как убирают снег и наледь. Недочеты — в каждом третьем дворе

6595

В Петербурге представители государственной жилищной инспекции рассмотрели более чем 2 190 жилых домов, проверяя качество зимней уборки. Недочеты нашли в каждом третьем дворе, сообщает 15 декабря пресс-служба Смольного.

«Типовые нарушения, которые мы выявляем, — несвоевременная уборка снега и наледи с кровель зданий, она составляет 62 % от всех нарушений, остальные нарушения выявляются при уборке выходов из парадных, земельных участков, входящих в состав общего имущества МКД. Особое внимание уделяется контролю очистки крыш от наледи и безопасному движению жителей на придомовых территориях», — рассказала начальник ГЖИ Ольга Акацевич.

Из-за жалоб местных жителей инспекторы проверили работу 36 государственных и 79 частных управляющих компаний, внимание уделили также 97 ТСЖ и ЖСК.

По данным на 14 декабря, по результатам подобных инспекций возбуждено уже 89 административных дел. Общая сумма штрафов превышает 17 миллионов рублей.

В Петербурге потепление, и выпавший в большом количестве снег начал таять. Городские службы справляются далеко не везде, принято решение усилить работу. Есть уже несколько пострадавших от падения сосулек и наледи.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Эх, сколько можно снеговичков-бегловичков налепить😳

Какие дворы? Издеваются что ли. На Литейном ближе к Невскому не пройти вообще никак. Можно сразу травпункт ставить.

заехал вчера в налоговую на Германа, вокруг всего дома не убран снег даже после первого снегопада. еле нашёл место для парковки, ибо там где можно встать - снега по-колено.

close